Français Deutsch English

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE PASCHAL

PERSÖNLICHE DATEN ALS VERTRAUENSSACHE

Vos données personnelles : une question de confiance

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de votre vie privée nous tient à cœur. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer ci-après sur la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toujours considérées comme telles lorsqu'elles permettent d'identifier une personne. Cela peut se faire de manière directe et évidente, comme dans le cas des données telles que le prénom ou le nom, ou de manière indirecte, par la somme d'informations ou, par exemple, par la transmission de l'adresse IP. Il n'est pas toujours facile ou juridiquement clair de déterminer quand les données font référence à une personne. Dans le doute, il faut partir du principe qu'il s'agit de données à caractère personnel.

ORGANISME RESPONSABLE

Organisme responsable :
PASCHAL-Werk G. Maier GmbH, Kreuzbühlstr. 5, 77790 Steinach, Allemagne
Direction : Dr.-ing. Dr. rer. pol. Marius Wunder, Barbara R. Vetter
Tél. : +49 7832 / 71-0
Fax : +49 7832 / 71-209
E-mail : service@paschal.com

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES DE L'ENTREPRISE

Délégué à la protection des données de l'entreprise :
Maître Marianne Lehmann
Cabinet d'avocats Ribstein & Ribstein
Reserveweg 4
76646 Bruchsal, Allemagne

Tél. : +49 7251 / 71 41 0
Fax : +49 7251/ 71 41 41
E-mail : dsb@paschal.de

I. INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES LORS DE LA VISITE DU SITE WEB DE PASCHAL

TRAITEMENT DES DONNÉES

Traitement des données

Lorsque vous consultez notre site Internet, nous enregistrons les données que votre navigateur nous transmet. Dans ce contexte, il n'est pas toujours possible d'exclure une référence personnelle. Pour que les pages soient affichées dans votre navigateur, l'adresse IP doit être collectée et sauvegardée (de manière raccourcie). En règle générale, une adresse IP est actuellement attribuée de manière dynamique par votre fournisseur d'accès. Normalement, cette adresse change régulièrement, de sorte que nous ne pouvons pas établir de lien personnel à partir de l'adresse IP. Cependant, avec des adresses IP statiques, l'établissement d'une référence personnelle serait théoriquement possible dans certains cas.

Voici en détail les données collectées :

  • Adresse IP de l'ordinateur appelant (sauvegarde sous forme raccourcie)

  • Système d'exploitation et interface de l'ordinateur appelant

  • Version du navigateur de l'ordinateur appelant

  • Nom du fichier récupéré

  • Date et heure de la consultation

  • Quantité de données transférées

  • Site Internet consulté

  • Site Internet qui vous renvoie vers le nôtre (URL de référence)

La finalité de cette collecte et de l'enregistrement des données sous forme anonymisée est d'optimiser la convivialité du site Internet et de protéger nos systèmes informatiques. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs. Le fondement juridique du traitement des données en cas d'utilisation de notre site web constitue notre intérêt légitime à présenter notre société à l'extérieur, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées. En cas d'enregistrement d'une adresse IP, celle-ci est supprimée ou anonymisée au bout de 30 jours au plus tard. La collecte de ces données ainsi que leur enregistrement dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site Web. L'utilisateur n'a donc pas la possibilité de s'y opposer.

Si des données personnelles (par ex. nom, adresse ou adresse e-mail) sont collectées sur nos pages, cela se fait sur la base du volontariat, par exemple lorsque vous nous envoyez une demande de contact ou que vous souhaitez prendre contact avec nous par chat vidéo. Vous trouverez des informations à ce sujet sous « Demande de contact » ainsi que sous « Contact vidéo ». Les fondements juridiques correspondants sont visés à l'article 6 paragraphe 1 point a) pour les cas où vous donnez expressément votre consentement ou l'article 6 paragraphe 1 point b) du RGPD en cas de préparation ou d'exécution de contrats.

Nous vous informons que la transmission de données sur Internet (par exemple la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité et ne peut pas être entièrement protégée contre l'accès par des tiers.

Pour réaliser notre site Internet, nous collaborons avec différents prestataires de services qui sont liés par notre droit d'émettre des directives et que nous avons contractuellement tenus de respecter les réglementations en matière de protection des données (traitement des données de commande). À cet égard, ce traitement de données ne nécessite pas d'autorisation séparée de votre part.

COOKIES

Nous utilisons également des cookies sur notre site Web.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont déposés sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Ils permettent, par exemple, de savoir s'il y a déjà eu une connexion entre l'appareil et les pages Web, de tenir compte de votre langue préférée ou d'autres paramètres, de vous proposer certains services ou d'identifier vos intérêts en fonction de l'utilisation. Les cookies peuvent également contenir des données à caractère personnel.

Les cookies de personnalisation et de performance peuvent être gérés en activant ou en désactivant votre consentement sur ce site.
​​​​​​​Globalement, vous pouvez contrôler les cookies via les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur permet généralement à un utilisateur d'activer, de désactiver, de bloquer, d'autoriser ou de supprimer des cookies sous l'onglet Paramètres, Outils ou Préférences, qui peut se trouver dans le navigateur lui-même. Pour toute autre question concernant un navigateur particulier, veuillez contacter directement le service d'assistance de votre navigateur Vous pouvez supprimer manuellement les cookies « permanents » (voir utilisation de Google Analytics). Les tableaux ci-dessous indiquent la durée de conservation des cookies utilisés.

Vous êtes systématiquement informé(e) du fait que nous utilisons des cookies dès que vous vous rendez sur notre site web. Vous aurez la possibilité de configurer l'utilisation de cookies non nécessaires d'un point de vue technique.

Nous distinguons les types de cookies suivants :

Cookies absolument indispensables :

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web.

Le traitement a pour but de vous faciliter l'utilisation de notre site Web et de pouvoir vous offrir nos services selon vos souhaits. Certaines fonctions de notre site Web ne fonctionnent pas non plus sans l'utilisation de ces cookies et ne pourraient donc pas être proposées. Notre intérêt légitime à traiter les cookies découle des finalités susmentionnées. Nous pouvons installer ces cookies sans votre consentement. Le fondement juridique du traitement des données est l'article 25, paragraphe 2, de la loi allemande sur la protection des données dans le secteur des télécommunications et des télémédias (TTDSG) en lien avec l'article 6, paragraphe 1, point b) ou point f) du RGPD.


Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent d'analyser l'utilisation du site web afin de mesurer et d'améliorer la performance. Ces cookies fournissent des renseignements concernant le comportement d'un utilisateur sur le site web, par exemple, les pages consultées, mais ils n'enregistrent aucune information susceptible de permettre une identification de l'utilisateur. Les informations collectées sont agrégées et analysées de telle manière qu'elles ne peuvent pas être associées à une personne déterminée. Ces cookies sont utilisés exclusivement aux fins de l'amélioration d'un site Web et de l'expérience de l'utilisateur.

Pour plus de détails sur la durée de stockage, veuillez consulter le tableau ci-dessous.



Cookies à des fins de marketing/cookies de ciblage

Ces cookies sont utilisés par des entreprises publicitaires pour afficher de la publicité basée sur les intérêts. Ils permettent également de partager des pages avec des réseaux sociaux et de laisser des commentaires. En outre, ils sont utilisés pour afficher de la publicité basée sur vos intérêts.



Le site paschal-digital.com utilise les cookies suivants :



Cookies absolument indispensables

Nom du cookie

Fournisseur

Finalité/description

Durée de conservation

paschal_virtual_showroom_session

PASCHAL

Enregistre des informations sur des demandes multiples, par exemple, le message de succès et d'erreur lors de l'envoi d'un formulaire.

Session

XSRF-TOKEN

PASCHAL

Permet d'éviter les attaques de type « cross-site request forgery ».

Session

an-otnzfx

PASCHAL

Enregistre l'acceptation ou non des cookies à des fins de marketing par l'utilisateur.

1 an

req-heqkfz

PASCHAL

Enregistre l'acceptation ou non de l'utilisation des cookies par l'utilisateur.

1 an

Cookies für Marketingzwecke/Targeting Cookies

Nom du cookie

Fournisseur

Finalité/description

Durée de conservation

_ga

Google

Permet de distinguer les utilisateurs.

2 ans

_gid

Google

Permet de distinguer les utilisateurs.

24 heures

_gat_gtag_UA_217540259_1

Google

Utilisé pour réduire le nombre de requêtes envoyées à Google.

1 minute

_ga_S7L2PWSJZP

Google

Enregistre les informations de session

2 ans

Utilisation de Google Analytics

Dans la mesure où vous avez donné votre accord, ce site Web utilise Google Analytics 4, un service d'analyse Web de Google LLC. L'entité responsable pour les utilisateurs de l'UE/EEE et de la Suisse est Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »).


Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site Web. Les informations collectées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Dans Google Analytics 4, l'anonymisation des adresses IP est activée par défaut. En raison de l'anonymisation IP, votre adresse IP est raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen (EEE). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Selon Google, l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.
Lors de votre navigation sur le site, votre comportement d'utilisateur est enregistré sous la forme « d'événements ». Les événements peuvent être :

  • Pages consultées

  • Première visite du site

  • Début de la session

  • Votre « parcours de clics », interaction avec le site web

  • Défilement (chaque fois qu'un utilisateur fait défiler la page jusqu'en bas (90 %))

  • Clics sur les liens externes 

  • Recherches internes

  • Interaction avec des vidéos

  • Téléchargements de fichiers

  • Annonces vues / cliquées

  • Réglage de la langue

Les données suivantes sont aussi enregistrées :

  • Votre localisation approximative (région)

  • Votre adresse IP (abrégée)

  • Informations techniques sur votre navigateur et les terminaux que vous utilisez (par ex. réglage de la langue, résolution de l'écran)

  • Votre fournisseur d'accès à Internet

  • URL de référence (le site Web/le support publicitaire qui vous a permis d'accéder à ce site Web).

Le traitement a pour but l'évaluation pseudonyme de l'utilisation du site Internet. Les rapports fournis par Google Analytics servent à analyser les performances de notre site Web.


Les destinataires des données sont/peuvent être :

  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (en tant que sous-traitant conformément à l'article 28 du RGPD)

  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis

  • Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis


Dans la mesure où les données sont traitées en dehors de l'UE/EEE et où il n'existe pas de niveau de protection des données correspondant à la norme européenne, nous avons conclu des clauses contractuelles standard de l'UE avec le prestataire de services afin d'établir un niveau de protection des données adéquat. La société mère de Google Ireland, Google LLC, est basée en Californie, aux États-Unis. Un transfert de données vers les États-Unis et un accès des autorités américaines aux données stockées chez Google ne peuvent pas être exclus. Du point de vue de la protection des données, les États-Unis sont actuellement considérés comme un pays tiers. Vous n'y avez pas les mêmes droits qu'au sein de l'UE/EEE. Le cas échéant, vous ne disposez d'aucun moyen de recours contre les accès des autorités.

La durée de stockage des données que nous envoyons collectées à l'aide des cookies est indiquée dans le tableau ci-dessus.


Le fondement juridique du traitement des données effectué dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics est votre consentement conformément à l'art. 6, par. 1, phrase 1, point a du RGPD ; art. 49a du RGPD.


Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en accédant aux paramètres des cookies [https://www.paschal-digital.com/fr/cookies] et en modifiant votre choix. La licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation n'en est pas affectée.

Vous pouvez également empêcher d'emblée l'enregistrement de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, si vous configurez votre navigateur de manière à refuser tous les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités de ce site et d'autres sites soient limitées. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google :

a. en refusant de donner votre consentement à l'installation du cookie ou
b. en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics ICI.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation de Google Analytics et sur la protection des données chez Google sur https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/ et sur https://policies.google.com/?hl=fr.

Réponse aux demandes de contact

Si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous enregistrons les informations que vous nous fournissez pour répondre à votre demande de contact. Il s'agit du nom, du prénom, de l'adresse électronique et de l'entreprise.

Le fondement juridique de cette démarche est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD ou l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, dans la mesure où il s'agit de données qui ne sont pas nécessaires pour répondre à la demande de contact.

Si vous nous donnez votre consentement, nous notons également le fait de votre demande. Nous notons qui entre en contact avec nous, par quel canal de communication et sur quel sujet. La finalité de ce traitement de données est le contrôle du succès et l'évaluation de l'efficacité des mesures de marketing. Le fondement juridique de cette démarche est l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement de vos données personnelles. Vous trouverez des détails à ce sujet plus bas sous « Droit d'opposition ».

En règle générale, nous conservons les demandes de contact pendant 5 ans, à moins que les circonstances n'imposent une autre durée de stockage.

En cas de demandes concernant les produits logiciels de notre groupe d'entreprises, il peut arriver que nous transmettions vos données à notre société sœur informatique planitec GmbH, Schwimmbadstr. 2, 77790 Steinach, à des fins de support et de conseil. Pour les demandes provenant de régions gérées par nos partenaires commerciaux, nous transmettons vos données à ces derniers à des fins de traitement ultérieur de la demande et de support.

Utilisation de Captcha

Nous intégrons la fonction « reCaptcha » du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Ainsi, nous nous protégeons contre le spam automatique et protégeons donc notre infrastructure informatique. À cet effet, des données telles que l'adresse IP, des informations sur le système d'exploitation, les mouvements de la souris, les frappes sur le clavier et la durée de la consultation sont transmises à Google.


Le fondement juridique de ce traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à une infrastructure informatique opérationnelle et à sa sécurité, article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Appel vidéo

Vous avez la possibilité d'entrer en contact avec nous via le site Web au moyen d'un appel vidéo, afin de permettre un échange facile sur vos intérêts et vos questions concernant nos produits et services.

Nous utilisons à cet effet JITSI. Différentes données sont traitées à cette occasion :

Nom d'utilisateur, nom d'affichage (« Display name »), adresse électronique, photo de profil (facultative), langue préférée et métadonnées de réunion (ID de réunion, adresses IP des participants, lieu).

Pour permettre l'affichage de la vidéo et la lecture de l'audio, les données du microphone de votre terminal et de l'éventuelle caméra vidéo du terminal sont traitées en conséquence pendant la durée de la réunion. Vous pouvez à tout moment désactiver ou couper le son de la caméra ou du microphone vous-même via les applications Jitsi.

Nous n'utilisons pas la fonction de chat et n'enregistrons pas les appels vidéo, de sorte qu'aucun traitement de données n'est effectué à cet égard.

Le fondement juridique du traitement des données lors de la réalisation d'appels vidéo est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, dans la mesure où les réunions sont réalisées dans le cadre de relations contractuelles ou servent à les initier éventuellement. Si aucune relation contractuelle ou précontractuelle ne s'y rapporte, le fondement juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime est de donner aux personnes intéressées la possibilité d'entrer en contact avec nous de manière simple et immédiate.

Les données personnelles traitées dans le cadre de la participation aux « appels vidéo » ne sont en principe pas transmises à des tiers, sauf si elles sont précisément destinées à être transmises.

Nous sommes assistés dans la mise à disposition de la possibilité d'appels vidéo par la société Planitec GmbH, Schwimmbadstraße 2, 77709 Steinach, Allemagne. Un contrat de traitement des tâches a été conclu avec la société Planitec conformément à l'article 28 du RGPD.

Transmission des données à caractère personnel

Transmission des données à caractère personnel

Fondamentalement, nous ne transmettons aucune donnée à caractère personnel à des tiers, sauf avec le consentement de la personne concernée ou si cela est nécessaire en raison d'une obligation contractuelle ou légale, ou s'il s'agit de notre sous-traitance de services. Dans ce cas, les prestataires de services n’auront accès aux données que dans la mesure où ils auront besoin de remplir leurs tâches. Les prestataires de services mandatés sont contractuellement tenus de ne pas modifier les données, en particulier de ne pas les utiliser à leurs propres fins, et doivent respecter les lois applicables en matière de protection des données.

Effacement des données et durée de stockage

Effacement des données et durée de stockage

Nous traitons les données tant qu'elles sont nécessaires aux objectifs respectifs. Les données à caractère personnel de la personne concernée seront effacées ou bloquées lorsque la finalité du stockage n'est plus valide. Nous respectons habituellement ici le délai de prescription réglementaire de 3 ans, art. 195 du Code civil allemand [BGB], sauf si la finalité prévoit une durée de conservation plus courte ou plus longue. Un stockage peut également être effectué lorsqu'il est requis par la loi.

Si nous recevons vos données sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment avec effet à terme (voir « Droits des personnes concernées »).
Si notre traitement des données repose sur une balance des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), vous, en tant que personne concernée, avez le droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel, dans le respect des dispositions de l'article 21 du RGPD (voir « Droits des personnes concernées »).

Droits des personnes concernées

Droits des personnes concernées

Toute personne concernée a les droits suivants :

Droit d'accès (article 15 du RGPD)

  1. Droit d'accès (article 15 du RGPD)
    La personne concernée peut nous demander des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons. Elle peut notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données traitées, les catégories de destinataires des données, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de ses données si elles n'ont pas été collectées auprès de nous, ainsi que l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage, et, le cas échéant, des informations pertinentes sur les détails de cette prise de décision.

Droit de rectification (article 16 du RGPD)

Droit de rectification (article 16 du RGPD)

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, de rectifier ou de compléter les données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes.

Droit à l'effacement (article 17 du RGPD)

Droit à l'effacement (article 17 du RGPD)

Cela inclut le droit d'obtenir l'effacement, sauf si le traitement est requis pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour s'acquitter d'une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice.

Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)

Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)

Une limitation du traitement peut être requise si les circonstances décrites à l'article 18 du RGPD sont remplies.

Portabilité des données (article 20 du RGPD)

Portabilité des données (article 20 du RGPD)

La personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel qu'elle nous a fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de demander le transfert de ces données à un autre responsable.

Retrait d'un consentement (article 7, paragraphe 3, du RGPD)

Retrait d'un consentement (article 7, paragraphe 3, du RGPD)

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement avec effet pour l'avenir. Par conséquent, nous ne sommes pas autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement pour l’avenir.

Droit d'opposition (article 21 du RGPD)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD. Veuillez nous contacter à l'adresse suivante avec votre demande :

PASCHAL-Werk G. Maier GmbH
Kreuzbühlstraße 5
77790 Steinach, Allemagne

E-mail : digitalmarketing@paschal.de
Tél. : +49 7832 / 71-0
Fax : +49 7832 / 71-209 

Droit de recours

Si vous avez des réclamations, nous serons heureux de discuter de votre demande directement avec vous. N'hésitez pas à nous contacter si tel est le cas. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de toute autorité de contrôle (responsable de la protection des données). L'adresse de l'autorité de contrôle compétente pour nous est :

Délégué à la protection des données et à la liberté d'information du Bade-Wurtemberg
Lautenschlagerstraße 20

70173 Stuttgart, Allemagne

Tél. : +49 711 / 615541-0
Fax : +49 711 / 615541-15
E-mail : poststelle@lfdi.bwl.de
Site Web : baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité est actuellement valide et est valable à partir d'octobre 2022.
Il peut être nécessaire de modifier la présente politique de confidentialité en raison du développement ultérieur de notre site web et de nos offres ou en raison de la modification des exigences légales ou réglementaires.